कांड्रा: त्यौहारी मौसम शुरू होते ही खाद्य सुरक्षा विभाग सरायकेला जिले में सक्रिय हो गयी है. सरायकेला एसडीओ के निर्देश पर फूड सेफ्टी टीम द्वारा गुरुवार से ही शहरी एवं ग्रामीण क्षेत्रों के होटलों, मिष्टान्न भंडारों एवं रेस्टोरेंट में छापेमारी की जा रही है.
वैसे विश्वकर्मा पूजा और दुर्गा पूजा के मद्देनजर खाद्य पदार्थों में मिलावट की रोकथाम को लेकर यह कार्रवाई की जा रही है. शुक्रवार को जिला खाद्य सुरक्षा पदाधिकारी अदिति सिंह के नेतृत्व में सरायकेला और कांड्रा क्षेत्र के 30 दुकानों का औचक निरीक्षण कर खाद्य पदार्थों की जांच की गई.
video
फूड इंस्पेक्टर अदिति सिंह ने बताया कि रांची से विशेष तौर पर फूड सेफ्टी वैन मंगाया गया है. जिसमें ऑन द स्पॉट मिठाइयों की चेकिंग की जा रही है. उन्होंने बताया कि जांच में यह देखा जा रहा है कि मानक के हिसाब से मिठाई बनाई जा रही है कि नहीं. जिन मिठाइयों में मिलावटी पदार्थ मिले हैं उसे तत्काल फेंकवा दिया गया है, और वैसे दुकानदारों को हिदायत दी गई है कि दोबारा जांच में पकड़े जाने पर कड़ी कार्रवाई करते हुए पेनाल्टी लगाई जाएगी. उन्होंने बताया कि जिन- जिन दुकानों में मिलावटी पदार्थ पाए गए हैं उन्हें नोटिस करते हुए सब कुछ दुरुस्त करने का समय दिया जाएगा और नहीं करने पर कानूनी कार्रवाई की जाएगी. इस दौरान खाद्य निरीक्षक संतोष साहू, कार्तिक महतो, राहुल तिग्गा, नेहा स्नेहा आदि मौजूद रहे.
बाईट
अदिति सिंह (खाद्य सुरक्षा अधिकारी- सरायकेला)