गम्हरिया: त्योहारों का मौसम आते ही खाद्य पदार्थों में मिलावट की रोकथाम को लेकर खाद्य सुरक्षा विभाग सक्रिय हो गया है. गुरुवार को सरायकेला- खरसावां जिला फूड सेफ्टी विभाग की टीम ने आदित्यपुर एवं गम्हरिया के कई होटलों में दबिश दी और निर्मित मिठाइयों एवं अन्य खाद्य पदार्थों के सैंपल कलेक्ट किए.
त्योहारी सीजन में खाद्य पदार्थों में मिलावट की जांच करने के लिए फूड इंस्पेक्टर अदिति सिंह के नेतृत्व में टीम ने आदित्यपुर व गम्हरिया में अभियान चला औचक निरीक्षण किया. इस दौरान टीम ने 27 होटलों व दुकानों से 120 खाद्य वस्तुओं की जांच की. इस दौरान टीम ने चलंत जांच लैब में खाद्यान्न की जांच पड़ताल की. टीम ने आदित्यपुर फैमिली रेस्टोरेंट, दिलीप स्वीट्स, तुलसी जनरल स्टोर, रिफ्रैश बार एंड रेस्टोरेंट, महामाया स्वीट्स, सत्पथी स्वीट्स, गम्हरिया के श्याम स्वीट्स, बंगाल स्वीट्स में खाद्य पदार्थों में गड़बड़ी पाई. फूड इंस्पेक्टर अदिति सिंह ने गड़बड़ी पाए गए होटल एवं दुकान मालिकों को सुधार लाने की चेतावनी देकर छोड़ दिया. टीम में खाद्य निरीक्षक संतोष कुमार साहू, कार्तिक महतो, एलेक्स राहुल तिग्गा, नेहा कुमारी, स्नेहा कुमारी आदि शामिल थीं.